Ce sont d’excellentes performances que nos trois athlètes ont fournies pour ce premier événement de la saison.

D’abord, vendredi, Maxime Huot, du club taekwondo Beauport, catégorie feather (50 à 55 kg), a gagné son premier combat facilement par un pointage de 10 à 5. Malheureusement, l’arbre de combat l’amenait à rencontrer le champion mondial en titre, un athlète mexicain, contre lequel il s’est incliné 6 à 3. C’est d’ailleurs cet athlète mexicain qui a remporté le tournoi haut la main.  Selon les résultats affichés, Maxime Huot semble lui avoir livré la meilleure résistance.

Toujours le vendredi, Rebecca Garand, du club de Charlesbourg, catégorie heavy (+68kg), a gagné facilement son premier combat au compte de 13 à 8. Elle a également complété son tournoi au deuxième combat devant l’américaine (6 à 4). Tout comme Maxime, Rebecca semble s’être confrontée à la meilleure, puisque l’américaine est la grande gagnante du tournoi. Les athlètes étant moins nombreuses dans les catégories féminines, Rebecca s’est méritée une médaille de bronze.

Aujourd’hui, dimanche, c’était au tour de Raphaël Giguère, du club Chutes-Chaudière, catégorie light (55 à 59 kg) d’entrer dans la ronde des combats. Il complète le tournoi avec brio, remportant chacun de ses combats sauf le dernier afin de monter sur la deuxième marche du podium. Raphaël a gagné contre ses trois premiers adversaires par des pointages successifs de 9-5, 10-0 et 14-8, mais c’est l’athlète mexicain qui a eu raison du dernier combat au compte de 8 à 5. Raphaël nous rapporte donc la médaille d’argent.

Paul Germain, entraîneur des clubs de Beauport et de la Capitale a également réalisé un excellent travail en accompagnant les athlètes québécois, parmi lesquels nous retrouvons également une grande championne, Jade Taillon!

Nous sommes très fiers de nos représentants!